其他 > SOLAR I-Ve
SOLAR I-Ve

HT SOLAR I-Ve 三合一的功能: 單機快速量測太陽能板的 IV 曲線、直流轉交流的轉換效率、記錄功能等.

    SOLAR I-V 單相太陽能發電系統多功能測試儀 SOLAR I-V是設計用於測試太陽能發電系統的效率(單相)以及太陽能模組特性的多功能測試儀。其應用上可看成是一台單相的電力品質分析儀;以及一台太陽能模組的I-V特性曲線測試儀(如 I-V 400的部分功能)。 採用SOLAR I-V,使用者可以立即測得太陽能發電系統的效率及太陽能模組的效能,立即發現系統的問題並快速的進行解決。SOLAR I-V還提供用於測試太陽日照強度和太陽能模組溫度的遠端儀錶SOLAR-02。二者間的內部時鐘可以進行同步,如此即可為測量的準確性提供了保證。 量測時以四線式的測試方法從模組輸出測量電流和電壓,並可以選購延長線組,而且無需進行任何的線阻補償設定,機台始終可以提供準確和精確的測試結果。 SOLAR I-V 具有內部記憶體,可以儲存不同廠牌的太陽能模組規格,隨時可透過PC上的軟體更新模組資料。此一模組規格資料庫可以用來推算標準測試條件下的I-V特性測曲線,因此SOLAR I-V可以在現場立即進行太陽能面板的 OK / NG 判定;量測同時即可將目前量測結果和機台內存放的太陽能模組規格進行比對。使用者不需要進行任何計算,也沒有任何複雜的操作。該儀器將會迅速,自動的進行比較測試。