其他 > MPP300
MPP300

HT MPP300 可同時記錄三相(或單相)的交流及直流 的 電壓和電流,用來分析太陽能系統的發電效率

    MPP300三相交直/流電壓/電流記錄器 MPP300是SOLAR300N及SOLAR I-V 的全新配件,它可以用來記錄單相或是三相電力系統的交直流參數;亦可記錄單片太陽能板或是一至三串的太陽能板輸出電壓電流;例如三串太陽能板經由三台逆變器做成三相電力系統時,只要一台MPP300就可以記錄其所有參數了。 前面板有LED可以指示目前的工作模式及電池狀況,電流勾錶的電力亦可由MPP300直接供電,可避免勾錶電池電力不足的情況;MPP300透過USB介面和SOLAR300N 連線,和SOLAR I-V 可透過RF無線傳輸;二台機器皆可控制MPP300開始或停止記錄以及下載記錄的資料。 MPP300於記錄時並不需要持續和SOLAR300N或SOLAR I-V連線,亦不需要和日照計SOLAR-02保持連線;只要透過SOLAR300N或SOLAR I-V當成主機,並且將MPP300和SOLAR-02同步,並開始記錄即可;最後再經由SOLAR300N或SOLAR I-V下載記錄的資料並整合即可。這樣就不同特別從屋頂的太能板安裝處拉一條線到室內記錄日照強度了;也不需要再多一台主機在旁控制整合資料。 MPP300最大特色是可以同時記錄太陽能發電系統的直流 和 交流側,如此即可詳實的記錄發電系統的相關電力參數,即使是三相電力系統亦可同步記錄,可以確保量測資料的可信度,以助於分析系統的真實發電效率及發現相關問題。